ESIS

Die Grund- und Mittelschule Oberhaunstadt bemüht sich auch im Informationszeitalter anzukommen und bietet Ihnen die Teilnahme am Elterninformations-System ESIS an.
Hierzu müssten Sie sich durch das Anklicken der folgenden Verknüpfung selbst registrieren und folgende Daten eingeben:

ANMEDLUNG für ESIS
Hiermit melden Sie sich bei ESIS an:
(Hinweis: Es wird ein neues Browserfenster geöffnet, von wo aus sie automatisch auf die ESIS-Registrierungsseite weitergeleitet werden.)

Mit der Anmeldung machen Sie einen großen Schritt zur umfassenden Information über schulische Dinge, die Ihr Kind betreffen. Sie erhalten nur Informationen, die Ihr Kind betreffen. Ebenso können Sie jederzeit die Vereinbarung kündigen.

Nach der Anmeldung können Sie auch über eine  kostenlose App die neuesten Informationen auf Ihrem Smartphone erhalten.
Informationen zur App allgemein – hier klicken: http://www.esis.de/apps.php
So funktioniert die ESIS-App: http://www.esis.de/demo/ESISApp.mp4

Für weitere Informationen bitten wir den nachfolgenden Text zu beachten.

Wenn Sie sich für ESIS anmelden, erklären Sie sich freiwillig damit einverstanden, dass Sie die Informationsschreiben der Grund- und Mittelschule Oberhaunstadt per E-Mail zugesendet bekommen.

Bitte beachten Sie bei der Online-Anmeldung:

• Tragen Sie auf dem Registrierungsformular den Namen, Vornamen und die Klasse Ihres Kindes ein.
  • Bei Geschwisterkindern muss das ESIS-Registrierungsformular für jedes einzelne Kind ausgefüllt werden.
  • Verwenden Sie als Klassenbezeichnung, z.B. 1a, 3c oder 9a (ohne Leerraum zwischen den Zeichen).
  • Geben Sie eine oder mehrere E-Mail-Adressen an, an welche ESIS Ihnen die Infoschreiben (Elterninfo) senden soll.
  • Wenn Sie ein Infoschreiben der Schule per E-Mail erhalten, werden Sie in der Regel von Ihrem Email-Programm aufgefordert eine Lesebestätigung an die Grund- und Mittelschule Oberhaunstadt zu senden.
  • Sobald diese Aufforderung erscheint, klicken Sie bitte auf „O.K.“.
  • Falls ihr E-Mail-Programm Sie zu Lesebestätigungen nicht auffordern sollte, schicken Sie die E-Mail über die Schaltfläche „Antworten“ einfach an ESIS zurück.
  • ESIS verbucht eine zurückgesendete E-Mail als Kopie und wertet sie als Empfangsbestätigung.
  • Die Original-E-Mail verbleibt ohne Ihr Zutun auf jeden Fall in Ihrem Postfach.

Hinweise zum Datenschutz:
Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse, der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinausgehend weder genutzt, noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben.
Mit der technischen Abwicklung von ESIS haben wir Herrn Elsner, Erlangen betraut. Als Programmentwickler hat er ebenfalls Zugang zu den o. g. Daten. Er darf diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist er verpflichtet, die Informationen gemäß den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln. Die Einhaltung der Datenschutzrichtlinien wird durch die Datenschutzbeauftragte des Staatl. Schulamtes in der Stadt Ingolstadt kontrolliert.
Sollten Sie wider Erwarten mit ESIS nicht zufrieden sein oder weitere Fragen bzw. Anregungen zu ESIS haben, so setzen Sie sich bitte mit uns telefonisch (0841 305-43600)oder per an: sekretariat@schule-oberhaunstadt.ingolstadt.de  in Verbindung.