Förderverein

Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick zu den Aktivitäten des Fördervereins, sowie zur Mitgliedschaft und Geschichte

Logo-Fördervein

1) Mitgliedschaft
Der Verein trägt sich durch:
Ihre Spenden, Erlöse aus Schulfesten und Veranstaltungen, Ihre Mitgliedschaft !

(Jahresbeitrag nur 10,– € )
Alle Einnahmen werden in voller Höhe der Schule zur Verfügung gestellt und damit Ihren Kindern.
Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt und somit in der Lage, Spendenquittungen auszustellen, die von dem Finanzamt anerkannt werden.
Fördern Sie Ihr Kind durch eine Mitgliedschaft in Ihrem „Schulverein“.

2) Aktuelle Informationen
Im Kalenderjahr 2017
wurden bisher knapp 1255,00 € an schulischen Aktivitäten finanziert.
Es wurden u. a. folgende Projekte unterstützt:

• Mathematikwettbewerb „Känguru“
  • Museumsführungen
  • Material für den Deutschunterricht als Zweitsprache
  • Rechtschreibmaterial für die Grundschule
  • Material für den Unterricht im naturkundlichen Bereich
  • Pflanzen und Verbrauchsmaterial für den Schulgarten
  • Computerprogramme für den Unterricht, z. B. „zabulo“
  • Seminare zur Sexualerziehung

Falls Sie eine genauer Auflistung der einzelnen Ausgaben wünschen, so können Sie dies gerne per Mail beantragen (die Mailadresse finden Sie weiter unten).

3) Der Förderverein stellt sich vor
Der Elternbeirat der Schule in Oberhaunstadt hat im Jahr 2005 einen Förderverein für diese Schule gegründet. Dadurch konnten bisher schon viele Projekte für unsere Kinder verwirklicht werden.
Am 18.04.2016 wurde der neue Vorstand gewählt und eine Kassenprüfung durchgeführt.
Den derzeitigen Vorsitz hat Herr Andreas Seidl inne.
Wir möchten Ihnen hier die Ziele des Vereins kurz vorstellen und Sie bitten, durch Ihre Familienmitgliedschaft und Ihr Engagement, die Schule und Ihr Kind zu unterstützen.
Unsere Ziele sind:
Optimale Förderung der Kinder, durch zur Verfügungstellen dringend benötigter zusätzlicher Lehrmittel für die Schule.

Zuzahlungen bei Ausflügen, Theaterbesuchen, Musikanlage, Verschönerung des Schulhofes; usw.

Sollte Ihr Kind die Schule demnächst verlassen, würden wir uns sehr freuen, wenn Sie die Schule weiter unterstützen.

4. Fragen zur Mitgliedschaft (Kündigung)
Die Vereinsmitgliedschaft kann mit einer Frist von 4 Wochen vor Ablauf des laufenden Kalenderjahres gekündigt werden
und endet dann zum 30.07.  des darauf folgenden Jahres. Die Kündigung muss schriftlich erfolgen.
Sollten Sie noch Fragen haben:
Senden Sie einfach eine Mail an die Schule: sekretariat@schule-oberhaunstadt.ingolstadt.de